butterfly Admin
عدد المساهمات : 867 نقاط : 1104 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 13/10/2009 الموقع : جدة المزاج : عادي
| موضوع: اكلات هندية الجمعة أكتوبر 16, 2009 6:01 pm | |
|
| سلــطة هــنــديــه
المقادير
1- ملفوف مبشور 2- جزر مبشور 3- نارجيل (تقصد جوز الهند اللي فيه مويه ) وهو ايضا مبشور 4- شوية (كركم ) 5- ملح 6- كمون 7- شوية زيت
الطريقة
ضعي الملفوف على النار مع الزيت شوي بعدين طفي النار حطي جزر و جوز هند مع كركم وشويه كمون وملح اخلطيه كله بعدين حطي عليه اللي انتي تبغين وصبي حليب حق النارجيل
وبالهنا والعافيه
************************************************** **************
وهذي السمبوسه الهنديه
المقادير: مقادير العجين:
2 كوب دقيق 1 بيضة 1 ملعقة طعام زبدة 1 ملعقة طعام زيت 1 ملعقة طعام خل 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة سكر 3/4 كوب حليب
مقادير الحشوة : 1 بصلة صغيرة 1 فلفل أخضر 1/2 كوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة 1/4 كيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا مع فلفل أخضر مفروم ناعم
الطريقة لتحضير العجين:
*يوضع الدقيق والباكينج باودر والسكر والملح معا في وعاء عميق ويخلطوا معا. *يعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها الحليب والبيضة والزبدة الطرية وأخيرا الزيت. تعجن المقادير معا. *قد يكون من الضروري إضافة قليل من الدقيق للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة مثل عجينة البيتزا. *ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع بواسطة قطاعة دائرية أو كوب إلى دوائر. لتحضير الحشوة . *يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تستوي. *يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك تكون الحشوة جاهزة. *تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق بشكل هلال، للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة. *بعد حشي كل الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسه ..
بالصحة والعافية .. **************************** برياني بروب (طبق هندي لذيذ وسريع) المقادير:
1-أرز بسمتي 2-دجاج عدد1 3-بصل (للطبخ وللزينه) 4-زيت نباتي 5-البهارات الأربع الأساسية 6-ملح حسب الرغبه 7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل 8-نعناع وكزبره مفروم 9-صبغة برياني صفراء (للزينه) 10-عصير ليمون (لرش الوجه) 11-كوب روب الزبادى الطريقة:
1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز 2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى 3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون
وانشالله تعجبكم
|
| |
|
???? زائر
| موضوع: رد: اكلات هندية الأحد أكتوبر 25, 2009 3:57 am | |
| |
|
butterfly Admin
عدد المساهمات : 867 نقاط : 1104 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 13/10/2009 الموقع : جدة المزاج : عادي
| موضوع: رد: اكلات هندية الأحد أكتوبر 25, 2009 4:02 am | |
| | |
|
bobo-1988 عضو ذهبي
عدد المساهمات : 988 نقاط : 1295 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 31/10/2009 العمر : 36 الموقع : http://bobo-1988.roo7.biz العمل/الترفيه : مساعد شؤون اداريه المزاج : متقلب
| موضوع: رد: اكلات هندية الثلاثاء نوفمبر 03, 2009 4:30 am | |
| | |
|